Госсекретарь США Райс неожиданно прибыла в Ливан после визита в Израиль
 
Госсекретарь США Райс неожиданно прибыла в Ливан после визита в Израиль
НТВ

Госсекретарь США Кондолиза Райс прибыла в понедельник в Ливан с не объявленным заранее визитом. Целью визита, по словам Райс, является поддержка ливанской демократии и суверенитета страны, а также обсуждение возможной помощи США "по поддержке институтов свободного Ливана", передает ИТАР-ТАСС. О визите ранее не сообщалось по соображениям безопасности.

В ходе этого визита Райс провела встречу с недавно избранным президентом страны Мишелем Сулейманом и представителями прозападных кругов страны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на израильскую газету Ha'aretz.

Этот визит стал для Райс первым с момента избрания Сулеймана президентом Ливана. Он проходит на фоне трудностей, связанных с тем, что уже на протяжении трех недель премьер-министр страны Фуад Синьора не может сформировать правительство, которое отвечало бы чаяниям и прозападных ливанских политиков и тех, кто находится на стороне шиитского движения "Хизбаллах" и придерживается сирийско-иранского вектора.

Никакие более конкретные детали нынешнего визита Райс в Ливан пока не сообщаются.

В минувшее воскресенье Кондолиза Райс в ходе визита в Израиль провела ряд встреч с израильскими и палестинскими руководителями. О содержании этих встреч пока подробно не сообщается, но, по данным израильской прессы, они не отличались особой результативностью, как и в целом уже шестой в этом году визит главы американской дипломатии в Израиль и на палестинские территории.