В Молдавии освобождены из-под стражи россиянки сестры Ромащенко, обвинявшиеся в отмывании денег
 
В Молдавии освобождены из-под стражи россиянки сестры Ромащенко, обвинявшиеся в отмывании денег
Архив NEWSru.com

Апелляционная палата Молдавии в среду освободила из-под стражи двух гражданок России - сестер Елену и Ольгу Ромащенко.

Как сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы Апелляционной палаты, в качестве меры пресечения россиянкам избрана подписка о невыезде.

Решение Апелляционной палаты означает, что в течение трех месяцев россиянки не имеют права покидать Молдавию и должны являться по первому вызову в правоохранительные органы.

"Мы приветствуем объективное решение молдавских судебных органов, которые сумели разобраться в ситуации с сестрами Ромащенко", - заявил РИА "Новости" представитель посольства России в Молдавии. Одновременно он заметил: "Мы все-таки надеемся, что и по другим случаям, когда из Молдавии высланы российские граждане, будет найдено объективное решение".

Елена и Ольга Ромащенко были задержаны 19 февраля в составе группы политтехнологов из России, Казахстана и Украины, которые оказывали услуги одной из молдавских политических партий на прошедших 6 марта парламентских выборах. У них не оказалось регистрации и соответствующего разрешения на занятие трудовой деятельностью.

Все задержанные были высланы из Молдавии, кроме сестер Ромащенко, у которых нашли 500 тыс. долларов. Это послужило причиной их задержания. Им было предъявлено обвинение в "контрабанде в особо крупных размерах".

10 марта Генеральная прокуратура Молдавии предъявила сестрам Ромащенко обвинение по статье 243 Уголовного кодекса Молдавии "Отмывание денег".