"Я лучше найму бывшего наркоторговца, заключенного или педофила, чем бывшего военного", - заявил 60-летний британский бизнесмен Карл Уинн
 
"Я лучше найму бывшего наркоторговца, заключенного или педофила, чем бывшего военного", - заявил 60-летний британский бизнесмен Карл Уинн
thesun.co.uk

"Я лучше найму бывшего наркоторговца, заключенного или педофила, чем бывшего военного", - заявил 60-летний британский бизнесмен Карл Уинн. По его словам, людям, которые своим молчаливым согласием потворствовали противозаконным и аморальным действиям британского военного командования, получая за это "кровавые" деньги, нет места в его компании.

Педофила, по крайней мере, можно призвать к ответственности перед судом, уточнил предприниматель. Позже он еще раз попытался объяснить в интервью журналистам, что же он хотел сказать. Он сказал, что бывший педофил или наркоман, который уже понес наказание за свои прошлые действия и поплатился за них, должен получить шанс на новую жизнь. Тогда как военные, которым сходят с рук убийства, такого шанса, по мнению Уинна, недостойны.

Об этом бизнесмен написал в письме службе по трудоустройству бывших военнослужащих, которая отправила ему приглашение на встречу с бывшими военными для возможного принятия их на работу в его фирму в Таунтоне (Сомерсет, Великобритания). В конце своего послания предприниматель попросил службу убрать его электронный адрес из их рассылки, пишет газета The Sun.

Когда его заявление только стало предметом гласности, Уинн пытался отрицать свою причастность к нему. Он заявил, что это якобы дело рук одного из его бывших подчиненных, решившего отомстить таким образом за увольнение.

Позже ему пришлось признать, что письма писал он сам, однако извиняться за них он так и не собирается. Он допустил, что его взгляды "слегка из ряда вон", но тут же заявил, что нисколько не сожалеет о сказанном. "Даже если это будет стоить мне денег, я все равно буду отстаивать свою точку зрения", - добавил бизнесмен. Он также повторил, что запрет на прием на работу в его фирму бывших военных останется в силе, хотя он и понимает, что это коснется как виновных, так и невинных людей.

Его слова уже задели людей, которые с симпатией относятся к британской армии. Так, Грехэм Браун, управляющий службы по трудоустройству бывших военных, заявил, что взгляды Уинна просто "не укладываются в голове". "Интересно, разделит ли его точку зрения отряд морской пехоты Великобритании, который базируется в Таунтоне".

Офис Уинна находится недалеко от штаба того отряда, чьи служащие погибли в ходе военных действий в Афганистане. Как отреагируют на его заявления нынешние военные, пока неизвестно, однако корпоративную символику со здания, в котором находится его офис, бизнесмен распорядился убрать.