лидер оппозиционной партии "Демократическое движение-Единая Грузия" Нино Бурджанадзе высказала предположение, что передача была задумана властью как "ответный удар на ее успешный визит в Москву
 
лидер оппозиционной партии "Демократическое движение-Единая Грузия" Нино Бурджанадзе высказала предположение, что передача была задумана властью как "ответный удар на ее успешный визит в Москву
xronika.az

Телефальшивка о мнимом вторжении России в Грузию была задумана и осуществлена по указке Михаила Саакашвили как "пропагандистский акт, целью которого было посеять антироссийскую панику и очернить грузинскую оппозицию, обвинив ее в нелояльности" к существующей власти.

Так считает лидер оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе. Свое мнение она выразила в интервью, опубликованном в выходящей в Бостоне газете Christian Science Monitor.

Экс-спикер грузинского парламента сказала, что "любой в Грузии знает, что босс телекомпании "Имеди" подчиняется указаниям президента".

"Эта история иллюстрирует подлинную суть наших лидеров, которых совершенно не волнуют возможные последствия, - сказала Бурджанадзе. - Сфабрикованный репортаж вверг население в состояние страха и шока, но подлинной целью этого было запугать оппозицию и очернить ее".

Она высказала предположение, что передача была задумана властью как "ответный удар на ее успешный визит в Москву на прошлой неделе, в ходе которого она встретилась с премьер-министром Владимиром Путиным и пришла с ним к общему мнению о необходимости восстановления отношений между двумя странами", передает ИТАР-ТАСС.

"Когда я решила отправиться в Москву, чтобы установить контакт, Саакашвили объявил меня врагом народа, - сказала Бурджанадзе. - Он отвергает любое улучшение отношений с Москвой. Он хотел бы убедить всех в том, что не несет ответственности за плохие отношения, и в том, что с Россией с принципе невозможно разговаривать. Моей поездкой я попыталась продемонстрировать, что разговаривать с Москвой нелегко, но возможно".