Эксперты назвали новую тенденцию "гомеопатическим сексом", потому что достаточно одной маленькой инъекции авантюризма, чтобы избежать краха супружества
 
Эксперты назвали новую тенденцию "гомеопатическим сексом", потому что достаточно одной маленькой инъекции авантюризма, чтобы избежать краха супружества
Архив NEWSru.com

Моногамия начинается в понедельник и заканчивается в пятницу. Так рассуждает поколение 30-летних в Нью-Йорке. Многие супружеские пары выразили желание создать более гибкое супружество, которое бы не разлетелось на куски при первых же трудностях, ведь, согласно статистике, в США половина браков заканчивается разводом.

Эксперты назвали новую тенденцию "гомеопатическим сексом", потому что достаточно одной маленькой инъекции авантюризма, чтобы избежать краха супружества, пишет итальянская газета Corriere della Sera. "Лицензия на измену смягчает стресс необходимости провести всю оставшуюся жизнь с одним и тем же человеком", – говорят супруги, живущие в открытом браке. (Перевод на сайте Inopressa.ru.)

Еженедельник New York назвал это "второй сексуальной революцией". Она уже захватила супружеские пары ньюйоркцев поколения 30-летних, не отказывающихся от моногамии их бабушек и дедушек, сторонниками которой были и их родители. "Нация воюет, консерваторы у власти, – говорится в новом докладе Кинсли, составленном двумя нью-йоркскими гуру секса Em&Lo, – и уже не стоит употреблять слово оргия, чтобы отыскать тысячу кандидатов".

30-летние фотографы Клейтон Кабитт и Кэти Джеймс, супружеская пара из Нью-Йорка, живут в так называемом открытом браке. Но они соблюдают два правила. "Никаких мужчин, – объясняет он. – Я бы хотел быть бисексуалом, но это противоречит моей природе. Второе: за Кэти последнее слово в выборе девушки – она не должна быть заинтересована только во мне".

В уик-энд Джонатан и его жена Натали, адвокаты, играют в Truth или Dare (игра в бутылочку с некоторыми особенностями). "В игре без всяких запретов участвует группа", – объясняет Натали, которая в последний раз оказалась "в объятиях 23-летней суперсекси".

Но не все готовы идти до конца. Студентка Клэр и ее муж Алекс, веб-консультант, разрешили друг другу внебрачные забавы, но с одним строгим условием: "не расстегивая ремня". Для их ровесников Эндрю и Хейди измена может быть только виртуальной: "По интернету и по телефону мы не ограничиваем себя. В постели мы используем эти "измены", чтобы придать стимул нашим отношениям".

Другие предпочитают подход: ничего не спрашивать, ничего не рассказывать. Это позволяет им иметь отношения на стороне и не говорить об этом с партнером, отмечает издание. "Можно сказать, что эти отношения должны быть эластичными", - говорит Боб, женатый на супруге и "на ее подругах".

Но новая сексуальная революция не лишена проблем. "Пары должны обсудить условия моногамии, так же как и развода, – считает Стефани Кунтц, специалист в области истории семьи. – Эти соглашения очень важны".