Индонезийский суд поддержал смертный приговор Амрози - одному из организаторов взрыва на Бали
 
Индонезийский суд поддержал смертный приговор Амрози - одному из организаторов взрыва на Бали
RTV International

Индонезийский суд поддержал смертный приговор, вынесенный Амрози - одному из организаторов взрыва на острове Бали 12 октября прошлого года. Об этом во вторник сообщил его адвокат Вироан Аднан, передает Reuters.

Окружной суд Бали вынес Амрози смертный приговор в августе этого года по обвинению в организации взрыва в ночном клубе, в результате которого погибли 202 человека, в основном туристы. После этого его адвокаты подали апелляцию, которая и была сегодня отклонена.

Однако, как сообщил во вторник адвокат осужденного, защита решила направить новую апелляцию, несмотря на то, что их клиент ранее заявил о своем нежелании опротестовывать решение суда даже первой инстанции, каким бы оно ни было.

"Следующая апелляция будет рассмотрена Верховным судом в течение 2 недель. Мы зарегистрируем ее как можно скорее", - отметил адвокат. По мнению адвокатов, обвинение Амрози в организации теракта не соответствует масштабу личности и интеллектуальным способностям их подзащитного.

40-летний Амрози - первый из шести подозреваемых - пришел в зал суда в традиционном мусульманском облачении, выкрикивая мусульманское приветствие "Аллах Акбар!"

Подсудимый заявил, что его не беспокоит перспектива расстрела. "Буду счастлив умереть мучеником. Вслед за мною придут еще миллион таких, как я", - заявил он.

Жертвами взрыва в ночном клубе на курортном острове Бали стали 202 человека из 21 страны мира.

Амрози - один из троих братьев, арестованных по подозрению в подготовке и совершении теракта.

Обвинение считает доказанным, что Амрози принимал участие в совещании в Бангкоке в феврале 2002 года, а также в ряде конспиративных встреч в Индонезии на острове Ява, на которых обсуждался план балийского теракта. По этому плану на него возлагалась задача обеспечения террористов транспортом и взрывчатыми веществами.

На процессе Амрози признал факт покупки взрывчатки и микроавтобуса, которые были использованы для осуществления взрыва в ночном клубе.