Экс-депутат Волков, входивший в окружение Ющенко, рассказал, как президент "кинул" Березовского Волков отказался комментировать, на чьей стороне украинского конфликта сейчас Березовский. Однако он отметил, что предприниматель сейчас "сильно разочарован в происходящем"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Экс-депутат Волков, входивший в окружение Ющенко, рассказал, как президент "кинул" Березовского
Архив NEWSru.com
 
 
 
Волков отказался комментировать, на чьей стороне украинского конфликта сейчас Березовский. Однако он отметил, что предприниматель сейчас "сильно разочарован в происходящем"
RTV International
 
 
 
Волков уверен, что Ющенко проиграет следующие президентские выборы, а Тимошенко не хочет ждать 2011 года, а сбирается победить на досрочных выборах. "В сложившейся политической ситуации Юля прекрасно понимала, что ей надо что–то делать
НТВ

Бывший народный депутат Украины Александр Волков, который поддерживал во время "оранжевой революции" Ющенко и Тимошенко, сейчас делает ставку на Партию регионов и считает, что Тимошенко "разводит" политиков "как лохов" на роспуске Рады. О связях президента Украины с Борисом Березовским Волков рассказал в интервью "Украинской правде".

Волков отказался комментировать, на чьей стороне украинского конфликта сейчас Березовский. Однако он отметил, что предприниматель сейчас "сильно разочарован в происходящем". Он рассказал историю о том, как Березовского, который, по словам Волкова, вложил в "оранжевую революцию" 40 млн долларов, Ющенко не пустил в страну.

"Я был свидетелем того, как Ющенко лично обещал Березовскому по телефону. Березовский его спросил: "Когда я могу приехать на Украину?". И Ющенко ему ответил: "Я приглашаю тебя на инаугурацию". Но, б***, как вы помните, на инаугурацию приехала только его жена, которая остановилась у меня дома! Самого Березовского в страну не пустил Ющенко, который перед инаугурацией взял в подчинение всех силовиков. …Березовский мне звонил и говорил: "Саша, ну ты к нему подойди и спроси, есть у него совесть?". На что я ему сказал: "Борис Абрамович, совести нет!". И я через парламент собирал подписи под обращением к Ющенко, и неоднократно звонил Виктору Андреевичу. Я говорил: "Виктор Андреевич, имейте совесть! Мало того, что человек на вашу демократию потратил больше 40 миллионов долларов, но вы же просто дали ему слово, б***!", - рассказал Волков.

Он заверил, что в случае надобности, он найдет средства для поддержки Януковича так же, как "спасал Тимошенко" во время ее премьерства. "Помните, во время премьерства Тимошенко был бензиновый кризис? Было достаточно одного моего звонка известнейшей греческой компании "Вардоянис", как через два дня их танкера с бензином уже стояли в Одесском порту", - рассказал бывший депутат.

"Если Виктор Федорович все–таки примет решение привлечь меня помочь в этой избирательной кампании, я включусь по полной программе", - заверил Волков. Он согласился с тем, что ожидает в обмен на это попасть в списки Партии регионов на новыъ выборах в парламент. "Конечно оставшись за пределами большой политики, я чувствую, что мне не хватает Верховной Рады", - признается бывший депутат.

Волков уверен, что Ющенко проиграет следующие президентские выборы, а Тимошенко не хочет ждать 2011 года, а сбирается победить на досрочных выборах. "В сложившейся политической ситуации Юля прекрасно понимала, что ей надо что–то делать. И она очень мудро затеяла эту комедию с досрочными выборами, убедила в этом своего "друга" Балогу, и они вдвоем взяли руку президента и четко повозили ею по бумаге, которая называется указом", - говорит Волков.

"Указ получился такой, что президент до сегодняшнего дня не понимает, что подписал! А Юля - понимает. Сейчас - ее время: тусня, возня, майданы, выступления, речи, формирование, обещания: "Ребята, вот сейчас мы точно придем во власть, и кто хотел быть министром, все будут министрами. Ну, не сразу, постепенно, по очереди". Она - молодец, как лохов их разводит!", - сказал бывший соратник "оранжевых".

Он подчеркнул, что не верит в победу Тимошенко на досрочных парламентских выборах, но заявил, что если Ющенко в случае ее победы не внесет Тимошенко на пост премьера, то ему от нее не поздоровится.