Принц Гарри повышен в звании. Теперь он капитан королевских ВВС
 
Принц Гарри повышен в звании. Теперь он капитан королевских ВВС
Reuters

Третий в очереди наследников престола Великобритании принц Гарри отслужил пять лет в качестве офицера армии и получил повышение в звании. Как отметил официальный представитель Сент- Джеймсского дворца, теперь внук королевы Елизаветы II, который служит в рядах ВВС, будет известен как капитан Гарри Уэльский.

26-летний Гарри полон желания продолжать военную карьеру и мечтает вернуться на передовую в Афганистане, где в 2007-2008 годах почти три месяца служил передовым авиационным наводчиком самолетов, бомбивших позиции сторонников движения "Талибан" в провинции Гильменд. В феврале 2008 года Гарри был вынужден возвратиться домой из-за утечки информации о его местонахождении в Афганистане.

В марте этого года принц Гарри успешно сдал экзамены на управление вертолетом Apache после напряженной 8-месячной подготовки, в том числе во французских Альпах. Теперь ему предстоит научиться профессионально обращаться с вооружением вертолета - ракетами Hellfire и пушками с лазерным наведением.

Принц прошел почти годовой курс подготовки в Королевской военной академии в Сандхерсте и был произведен в офицеры 12 апреля 2006 года. Как отмечается, после нынешнего повышения его жалование будет составлять от 38 до 45 тыс. фунтов стерлингов в год (от 62 до 73,5 тыс. долл.).