WWF требует от испанского короля уйти с поста почетного председателя после охоты на слонов
 
WWF требует от испанского короля уйти с поста почетного председателя после охоты на слонов
rannsafaris.com

Поездка короля Испании Хуана Карлоса I в Ботсвану, где он участвовал в охоте на слонов, вызвала осуждение в рядах активистов Всемирного фонда дикой природы (WWF) Испании, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

Участие короля, который является почетным председателем этого фонда, в охоте на слонов наносит ущерб репутации всей организации и бросает тень на ее деятельность по охране слонов и других животных, говорится в письме генерального секретаря фонда Хуана Карлоса дель Олмо, направленном в резиденцию монарха. В документе также указано, что десятки тысяч человек осудили поведение короля и требуют его отставки с поста почетного председателя WWF Испании.

Защитники животных намеревались провести акцию протеста около госпиталя, в котором проходит лечение король.

Ранее глава правительства Страны Басков Пачи Лопес заявил, что королю стоит принести извинения своим подданным за то, что в трудные времена, когда Испания переживает финансовый и экономический кризис, монарх отправился развлекаться в Африку за счет налогоплательщиков.

Протесты против поведения испанского монарха последовали после того, как стали известны подробности несчастного случая, произошедшего с королем в конце минувшей недели во время охоты на слонов в Ботсване. В результате падения король сломал шейку правого бедра.

Монарх, которому 74 года, после травмы был в ночь с пятницы на субботу срочно доставлен самолетом на родину, где ему сделали операцию по устранению последствий перелома и протезированию тазобедренного сустава. Сейчас состояние короля не вызывает опасения у врачей, и он успешно поправляется. Монарх самостоятельно передвигается при помощи костылей по палате госпиталя San Jose в Мадриде