На израильском курорте Эйлат сработала сирена воздушной тревоги и прогремели как минимум два взрыва. Причиной мог стать ракетный обстрел, однако пока реактивных снарядов не обнаружили
 
На израильском курорте Эйлат сработала сирена воздушной тревоги и прогремели как минимум два взрыва. Причиной мог стать ракетный обстрел, однако пока реактивных снарядов не обнаружили
police.gov.il

На израильском курорте Эйлат сработала сирена воздушной тревоги и прогремели как минимум два взрыва. Причиной мог стать ракетный обстрел, однако пока реактивных снарядов не обнаружили, пишет Haaretz.

Взрывы послышались около девяти утра. По предварительным данным, никто не пострадал. В мэрии города подтвердили, что получили данные о взрыве двух ракет. Обе они упали в открытой местности и не нанесли урона. В то же время NEWSru Israel пишет, что одна из ракет разорвалась в жилом районе. По данным издания, там был причинен незначительный ущерб.

Сообщений о срабатывании системы ПРО "Железный купол" не поступало. Предположительно, ракеты были запущены с Синайского полуострова, сказал Меир Ицхак Халев в разговоре с израильским армейским радио. По некоторым данным, обстрелу подвергся и иорданский город Акаба, расположенный недалеко от Эйлата.

"Сейчас город и его окрестности обыскивают сотрудники нашей взрывотехнической службы", - сказал РИА "Новости" официальный представитель правоохранительных органов Мики Розенфельд. При этом он не подтвердил сообщения некоторых местных СМИ о том, что уже найдены фрагменты разорвавшейся ракеты.

Жителям Эйлата советовали не покидать своих домов, но занятия в школах и детских садах города проходят в обычном режиме. Эйлатский аэропорт после обстрела частично закрыли. В данный момент он работает только на вылет, посадка в аэропорту запрещена, сообщает Ynetnews.

Это был первый ракетный обстрел Эйлата в 2013-м году. В течение 2012-го года были зафиксированы три подобные попытки, однако никто не пострадал. В августе 2010 года Эйлат также подвергался обстрелу ракетами "град". Две ракеты упали тогда в Эйлатский залив, одна разорвалась на открытой местности в Эйлате, еще две – в иорданском городе Акабе, где в результате взрыва шесть человек получили ранения. Тогда представители египетских сил безопасности заявляли, что обстрел произвели с Синайского полуострова боевики палестинской террористической организации ХАМАС.