14 августа девушка вышла из отеля Sun Maritim, расположенном в Аланье в районе Инджекум, и пропала. 17 августа жандармы обнаружили Григорьеву в здании ночного клуба
 
14 августа девушка вышла из отеля Sun Maritim, расположенном в Аланье в районе Инджекум, и пропала. 17 августа жандармы обнаружили Григорьеву в здании ночного клуба
sunmaritim.com

15-летняя россиянка Алина Григорьева, бесследно исчезнувшая в Турции на три дня, стала причиной беспокойства для собственных родителей, местной полиции и сотрудников генкосульства РФ. 14 августа девушка вышла из отеля Sun Maritim, расположенном в Аланье в районе Инджекум, и пропала. В среду ее обнаружили в одном из клубов в центре города, сообщает ИТАР-ТАСС.

В минувшее воскресенье, обнаружив пропажу Алины, ее родители (по другим данным, бабушка и дедушка), с которыми она приехала на курорт, подали заявление в жандармерию и полицию Аланьи. Расследование происшествия, согласно турецким законам, правоохранители начали лишь спустя три дня после исчезновения. Полицейским были розданы фотографии девушки.

К поискам подключилось генеральное консульство РФ в Турции. "Мы обратились во все соответствующие органы страны с запросами по поводу пропажи и занялись ее розыском", - сказали "Интерфаксу" в ведомстве.

Вечером воскресенья ее видели с молодежью неподалеку от отеля, но ночевать она не пришла. Как сообщает SonDakika.com, Алина вместе с другими туристами, в том числе русскими, пыталась войти в Sun Maritim, но охрана не пустила их, поскольку некоторые посторонние были несовершеннолетними и, кроме того, нетрезвыми.

17 августа жандармы обнаружили Григорьеву в здании ночного клуба, расположенного на одном из центральных проспектов Аланьи. Она была направлена на медицинское обследование и возвращена родителям. 15-летняя россиянка не пострадала и заявила властям, что никого не обвиняет в своем трехдневном исчезновении.