В Катаре завершились военно-штабные учения офицеров американской и британской армий
 
В Катаре завершились военно-штабные учения офицеров американской и британской армий
AP Photo

В Катаре во вторник завершились военно-штабные учения офицеров американской и британской армий, сообщило американское радио в Кувейте. Представители Пентагона отказываются разглашать результаты, ссылаясь на секретность.

В проведении учений под кодовым названием "Внутренний взгляд" были задействованы около 1000 офицеров. С центральной базы "Ас-Саилия" в 15 км от столицы Катара они вели компьютерную войну с "условным противником", осуществляя взаимодействие со штабами ударной группировки американских сухопутных войск в Кувейте, ВВС в Саудовской Аравии и ВМС в Бахрейне.

Проведение учений в регионе Персидского залива многие специалисты связывают с возможным началом военных действий в Ираке в ближайшее время, передает ИТАР-ТАСС. В принципе, это мероприятие было запланировано для проведения в Катаре еще в прошлом году, однако теракты 11 сентября в США заставили Пентагон перенести намеченные ранее сроки.

Министр обороны США Дональд Рамсфельд на прошлой неделе встречался в Катаре с командующим Центральным командованием ВС США генералом Томи Фрэнксом, который возьмет на себя руководство возможной военной операцией против Ирака. После этой встречи Рамсфельд выразил "удовлетворение уровнем профессиональной подготовки, который продемонстрировали американские военные".