Парламент Ливана в понедельник в очередной раз из-за внутренних разногласий не смог выбрать президента страны
 
Парламент Ливана в понедельник в очередной раз из-за внутренних разногласий не смог выбрать президента страны
Архив NEWSru.com

Парламент Ливана в понедельник в очередной раз из-за внутренних разногласий не смог выбрать президента страны. Как передает NEWSru Israel, спикер парламента Набих Берри заявил, что выборы главы государства переносятся на 22 декабря.

Депутаты от оппозиции не явились на сегодняшнее заседание парламента, в результате чего не было набрано необходимое число парламентариев для голосования.

Набих Берри, представляющий одну из оппозиционных партий, встретился с лидером парламентского большинства Саидом Харири, чтобы обсудить пути преодоления кризиса. В настоящее время о результатах переговоров не сообщается.

Кандидатом в президенты Ливана считается начальник генштаба ливанской армии генерал Мишель Сулейман. Однако для его избрание необходимо принять поправку к конституции страны, запрещающей военным занимать пост главы государства ранее, чем через два года после выхода в отставку. Оппозиция пытается не допустить принятия поправки.

Ливан остается без президента с 23 ноября, когда Эмиль Лахуд сложил с себя полномочия главы государства.

Ливанский парламент уже много раз откладывал проведение президентских выборов еще до того, как Лахуд ушел с этого поста. Противоборствующим силам не удается определиться с компромиссной фигурой, все это время в стране крепнет угроза гражданской войны.