Полиция тайского курортного города Паттайя обнаружила в номере двухзвездочного отеля Sawasdee на улице Сои Буакао тело скончавшегося российского туриста. Он лежал на полу лицом вниз у своей кровати
 
Полиция тайского курортного города Паттайя обнаружила в номере двухзвездочного отеля Sawasdee на улице Сои Буакао тело скончавшегося российского туриста. Он лежал на полу лицом вниз у своей кровати
Global Look Press

Полиция тайского курортного города Паттайя обнаружила в номере двухзвездочного отеля Sawasdee на улице Сои Буакао тело скончавшегося российского туриста. Он лежал на полу лицом вниз у своей кровати.

45-летний Михаил Петроченко приехал в Паттайю 30 ноября и остановился в этом отеле в номере 616 на шестом этаже. Как рассказал полиции персонал отеля, россиянин на протяжении всего отдыха ежедневно злоупотреблял алкогольными напитками. Поэтому, когда накануне утром он не явился на ресепшен, чтобы отправиться в аэропорт для вылета на родину, работники отеля решили проверить его номер, где и обнаружили тело постояльца. Полиция не нашла никаких очевидных признаков насильственной смерти и, приняв во внимание чрезмерные возлияния россиянина, сделала предварительный вывод - Петроченко скончался от отравления алкоголем. Впрочем, окончательный вывод будет сделан после вскрытия и получения результатов экспертизы.

Как сообщает PattayaThailand.ru, посольство России в Бангкоке поставлено в известность о смерти гражданина РФ. С его семьей уже вышли на связь.

Несмотря на устоявшееся представление о крепко выпивающих на отдыхе россиянах, гибнут они от алкоголя достаточно редко. Чаще всего смерти на отдыхе происходят по причинам криминальным, бытовым или из-за невнимательности во время пребывания в воде.

20 октября в Паттайе скончался 29-летний российский турист Сергей Шумилкин. Его тело также было обнаружено в номере отеля Phu View Thale Resort. Он лежал в ванной без признаков насильственной смерти. Полиция сделала вывод, что Шумилкин не перенес сердечного приступа - у покойного было больное сердце, и он ежедневно принимал лекарства.

Российские туристы с печальной регулярностью попадают в сводки происшествий во время отдыха в Таиланде.

В начале октября 36-летняя Альфия Бакиева из Оренбурга и ее шестилетний сын стали жертвами несчастного случая в тайском городке Ча-Ам провинции Пхетбури. Когда они посещали местный буддийский храм, огромный камень покатился с горы и придавил женщину. Она погибла на месте, ее сын Саша был госпитализирован с переломами обеих ног.

В октябре же в Центральном полицейском госпитале в Бангкоке скончался 32-летний Андрей Цирп, задержанный иммиграционной полицией Таиланда по обвинению в разбое и вымогательстве с применением оружия, которые он совершил на родине. Его должны были отправить на родину, но у подозреваемого произошел сердечный приступ.

Также в начале октября нетрезвый 23-летний россиянин погиб на Пхукете, разбившись ночью на мотоцикле Honda, возвращаясь из бара Reggae. Мужчина не справился с управлением и, упав с мотоцикла, ударился головой о бордюр. Так как россиянин был без шлема, то удар оказался смертельным, сообщает PhuketWan.

В начале ноября 29-летний гражданин России Илья Мурындин получил смертельное ранение, катаясь на водном мотоцикле не пляже Патонг острова Пхукет. Аквабайк перевернуло сильной волной, в результате чего Мурындин сильно ударился головой и потерял сознание. К тому моменту, когда спасатели добрались до него, мужчина был еще жив. Но спустя некоторое время россиянин скончался в одной из местных клиник.

Что же касается гибели от алкоголя, то смерть от него чаще всего наступает не в результате большого принятого количества, а в результате его низкого качества.

Так, в июле этого года в Санкт-Петербурге в номере гостиницы "Новотель" на улице Маяковской был обнаружен труп американского туриста. Как выяснило следствие, он скончался от отравления алкоголем. 52-летний постоялец пришел поздно вечером в гостиницу уже будучи сильно пьяным. Он несколько раз падал, но кое-как дошел до номера. На следующее утро, когда пришли убирать номер, тело гражданина США и было обнаружено. Следователи предположили, что мужчина погиб не от количества, а от качества алкогольных напитков, которые употребил за пределами отеля.

Самый же громкий случай с массовым отравлением туристов некачественным алкоголем произошел летом 2011 года на турецком курорте Бодрум. В ночь на 27 мая во время прогулки на яхте в результате употребления некачественного алкоголя получили отравление более 20 российских участников рекламного тура, организованного принимающими турецкими туроператорами. На следующий день все они попали в турецкие больницы. Пятеро из них впоследствии скончались.