Судебные слушания по делу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко открываются во вторник в Сан-Франциско. Власти США обвиняют Лазаренко, в частности, в сговоре с целью отмывания денег, отмывании денег, мошенничестве при переводе денег Процесс будет проходить в федеральном суде в Сан-Франциско. Он начнется с отбора присяжных, который может продлиться четыре дня
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Судебные слушания по делу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко открываются во вторник в Сан-Франциско. Власти США обвиняют Лазаренко, в частности, в сговоре с целью отмывания денег, отмывании денег, мошенничестве при переводе денег
RTV International
 
 
 
Процесс будет проходить в федеральном суде в Сан-Франциско. Он начнется с отбора присяжных, который может продлиться четыре дня
Архив NEWSru.com
 
 
 
Обвинение возглавляет Марта Берш - глава спецотдела по борьбе с организованной преступностью Управления федерального прокурора по Северному округу Калифорнии
Архив NEWSru.com

Судебные слушания по делу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко открываются во вторник в Сан-Франциско. Власти США обвиняют Лазаренко, в частности, в сговоре с целью отмывания денег, отмывании денег, мошенничестве при переводе денег с помощью электронных средств, перемещении украденного имущества. В общей сложности обвинения против экс-премьера выдвигаются по 53-м пунктам.

Процесс будет проходить в федеральном суде в Сан-Франциско. Он начнется с отбора присяжных, который может продлиться четыре дня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обвинение возглавляет Марта Берш - глава спецотдела по борьбе с организованной преступностью Управления федерального прокурора по Северному округу Калифорнии. Прокурорскую должность Берш занимает с 1992 года, у нее за плечами большой опыт работы. Она говорит по-русски и имеет ученую степень бакалавра в области русского языка и литературы.

Интересы Павла Лазаренко представляют очень сильные адвокаты Дэниэл Горовиц и Деннис Риордан, специалисты в области уголовного права.Лазаренко возглавлял украинское правительство в 1996-97 годах. С 1999 года он находился в тюрьме в Сан-Франциско, а в июне прошлого года был выпущен из тюрьмы под залог и находится под домашним арестом.

На Украине против Лазаренко выдвинуты обвинения в финансовых махинациях и ряде других преступлений. В Генпрокуратуре Украины утверждают, что Лазаренко также причастен к организации убийств депутата Верховной Рады Евгения Щербаня и главы Украинской межбанковской валютной биржи, депутата Вадима Гетьмана.

В Швейцарии Лазаренко уже признан виновным в отмывании денег и приговорен Женевским судом к 18 месяцам тюремного заключения условно.

Украина добивается экстрадиции Лазаренко, однако, поскольку между ней и США нет соглашения по этому вопросу, то удовлетворение этого требования представляется весьма проблематичным.