Теракт в пакистанском Парачинаре: 24 погибших, более 50 раненых
 
Теракт в пакистанском Парачинаре: 24 погибших, более 50 раненых
Reuters

В результате теракта в городе Парачинар на северо-западе Пакистана погибли 24 человека, более 50 получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. По данным телеканала Geo TV, террорист-смертник взорвал мощную бомбу на рыночной площади этого города в провинции Хайбер-Пахтунхва.

По оценкам представителей спасательных служб Парачинара, число погибших может возрасти, поскольку взрывное устройство было начинено большим количеством осколочных элементов. Состояние многих раненых оценивается как крайне тяжелое.

По мнению полиции, этот теракт - дело рук движения пакистанских экстремистов-талибов "Техрик-и-талибан Пакистан", так же как и подавляющее большинство других террористических вылазок в этой стране.

Город Парачинар - административный центр племенной области Куррам, которая входит в пакистанскую Зону племен, где не действуют федеральные законы и на которую не распространяется влияние полиции, отмечает РИА "Новости".

В Зоне существует семь так называемых "политических агентств" - своего рода племенных мини-государств, признающих пакистанские власти: Баджаур, Мохманд, Хайбер, Куррам, Оракзай, Северный и Южный Вазиристан.

Зона племен стала убежищем для группировок боевиков-исламистов, выступающих против режима в соседнем Афганистане и против пакистанских властей.