Пакистанские талибы напали на школьный автобус: до шести погибших, почти два десятка раненых
 
Пакистанские талибы напали на школьный автобус: до шести погибших, почти два десятка раненых
rusnovosti.ru

Боевики напали на школьный автобус, развозивший детей после занятия вблизи города Пешавар в провинции Хайбер-Пахтунхва в Пакистане. Как передает "Интерфакс", погибли шесть человек, большинство из которых дети. Пятнадцать ранены.

В то же время, ИТАР-ТАСС приводит несколько другие данные: пятеро погибших, пострадали 18 человек, в том числе 15 детей. Группа неизвестных сначала выстрелила по развозившему школьников по домам автобусу из гранатомета, а затем открыла огонь из стрелкового оружия. Пострадавшие в тяжелом состоянии госпитализированы.

Ответственность за нападение взяло на себя экстремистское движение "Техрик-и-талибан Пакистан". Об этом сообщил представитель этой исламистской организации Мохаммед Африди. По его словам, жертвами теракта стали выходцы одного из местных племен, которое поддерживает пакистанское правительство. Как заявил Африди, талибы продолжат совершать подобные атаки и впредь.

Город Пешавар (административный центр северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва) является одной из самых "горячих точек" Пакистана и главным оплотом "Техрик-и-талибан Пакистан".