В январе этого года власти Чада заявили об активизации своих действий против "Боко Харам" - официальная Нджамена направила в Камерун и Нигерию воинский контингент
 
В январе этого года власти Чада заявили об активизации своих действий против "Боко Харам" - официальная Нджамена направила в Камерун и Нигерию воинский контингент
Reuters

Армия Камеруна уничтожила 86 террористов из группировки "Боко харам". Боевые столкновения, длившиеся почти три часа, произошли на севере страны в понедельник, 16 февраля. В начале месяца исламисты напали на приграничный с Нигерией город Фотокол, убив там более 100 человек.

Как сообщает AFP со ссылкой на пресс-секретаря минобороны Камеруна Дидье Баджека, во время последнего боя в области Ваза погибли пятеро военнослужащих. Они были членами элитного батальона быстрого реагирования (BIR). При этом подразделениям национальной армии удалось повредить один бронетранспортер, принадлежащий радикалам, и захватить другой.

Исламистская группировка "Боко харам" стремится создать на северо-востоке Нигерии халифат и ввести нормы шариата. В результате устроенных боевиками терактов в Нигерии за последние пять лет погибли более 13 тысяч человек, еще около 1,5 миллиона человек стали перемещенными лицами и беженцами.

Иногда боевики проникают на территорию Камеруна и совершают там различные диверсии. В январе этого года власти Чада заявили об активизации своих действий против "Боко харам" - официальная Нджамена направила в Камерун и Нигерию воинский контингент для оказания помощи в проведении там операций против экстремистов.

Военные Чада вошли в Камерун 17 января. Они расположились в населенном пункте Фотокол, который находится в нескольких сотнях метров от нигерийского города Гамбору, удерживаемого боевиками.