Из Грузии исходит угроза безопасности России, заявляют в посольстве РФ в Тбилиси
 
Из Грузии исходит угроза безопасности России, заявляют в посольстве РФ в Тбилиси
Архив NEWSru.com

Российская сторона настаивает, что с территории Грузии по-прежнему исходит угроза безопасности России. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении посольства РФ в Тбилиси.

"Террористическая угроза, исходящая с грузинской территории ипредставляющая серьезный вызов безопасности как России, так и Грузии,сохраняется", - подчеркивается в сообщении.

"Решить этот вопрос можно только путем реальных мер попротиводействию терроризму, наращиванию взаимодействия спецслужб ипограничных ведомств двух стран, а не замалчиванием существования этойсерьезной проблемы и возложением надежд на международный мониторинг,который продемонстрировал малую эффективность и исчерпал своивозможности", - говорится в нем.

В сообщении также отмечается, что в последнее время российскиепредставители сделали ряд публичных заявлений о нахождении чеченскихбоевиков и террористов в Панкисском ущелье Грузии с целью привлечьвнимание грузинского руководства, соответствующих спецслужб иобщественности страны к этой проблеме, сообщает "Интерфакс".

"К сожалению, вместо принятия дополнительных действенных шагов вответ с грузинской стороны последовали лишь заверения, что Панкисскоеущелье "свободно от террористов", и утверждения, что отсутствие боевиковякобы подтверждено в ходе посещения этого района российскими и другимииностранными представителями", - говорится в сообщении посольства РФ.