Жара на Аппенинах достигла отметки в 45 градусов
 
Жара на Аппенинах достигла отметки в 45 градусов
rainews24.rai.it

Апеннины переживают самый жаркий уик-энд лета. Ожидается, что температурные режимы побьют рекорды последних десятилетий, предупреждают синоптики.

В 21 городе сегодня и в воскресенье объявлен третий - самый высокий - уровень опасности, связанный с жарой. Самыми знойными городами на Апеннинах сейчас являются Венеция, где сегодня отмечается "праздник города", Милан, Болонья.

В выходные ожидается, что в районе Паданской равнины температура превысит 45 градусов по Цельсию. 43 градуса были зарегистрированы в пятницу в итальянской столице. Невозможная ситуация сложилась в столичном метро, где температура превышает 50 градусов.

Значительно участились обращения за медицинской помощью, особенно в сложном состоянии находятся пожилые люди и страдающие различными заболеваниями. Итальянские медики сообщают, что жара уже стала "непрямой" причиной смерти нескольких человек. Медицинская помощь была оказана нескольким мотоциклистам, почувствовавшим себя плохо из-за теплового удара, остановившись на светофорах.

Сообщается о значительном увеличении потребления электричества за счет работы многочисленных вентиляторов и кондиционеров. Многие локальные сети не выдерживают напряжения, что приводит к временным отключениям электричества.

Жара наносит ущерб и сельскому хозяйству. По данным ассоциации сельскохозяйственных производителей "Кольдиретти", урожай помидоров сократится на 20%. Тогда как температура выше 30 градусов является стрессовой для крупного рогатого скота. В результате фермеры отмечают снижение удоев коров.

Синоптики прогнозируют сохранение зноя на большей территории Апеннин, где только на севере, начиная с воскресенья, ожидаются дожди, сообщает ИТАР-ТАСС.