Мужественный образ настоящего "мачо", который президент РФ Владимир Путин культивирует уже на протяжении 14 лет, может коварно подвести российского лидера
 
Мужественный образ настоящего "мачо", который президент РФ Владимир Путин культивирует уже на протяжении 14 лет, может коварно подвести российского лидера
Пресс-служба Президента России

Мужественный образ настоящего "мачо", который президент РФ Владимир Путин культивирует уже на протяжении 14 лет, может коварно подвести российского лидера. Иногда президент настолько увлекается своим образом, что не следит за словами, пишет The International New York Times.

Издание напоминает, что образу настоящего мужчины соответствуют как фотографии президента, которые выкладывает его пресс-служба, так и слова, которые изредка выходят даже сексистскими. Таковым ранее посчитали в США высказывание Путина в адрес бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон.

В беседе с французскими журналистами, прошедшей в начале июня в резиденции российского президента в Сочи, Путин позволил себе грубый выпад в отношении Клинтон, сравнившей его с Гитлером, и, как считают критики, женского пола вообще. "Когда люди переходят определенные границы приличия, это говорит не об их силе, а об их слабости. Но для женщины слабость - это не самое плохое качество", - сказал Путин.

"Слабость - не худшее качество для женщин. Путин не объяснил, какое же качество худшее. На наш взгляд, это сходство с Гитлером - для человека любого пола", - так прокомментировал заявление российского президента The New York Magazine.

В свою очередь The International New York Times обращает внимание на высказывание президента о "переходе границ"."Если переход границ является признаком слабости, то о чем же говорит политика Путина на Украине?" - задается вопросом издание, напоминая, что российские военные - или, как их называли, "зеленые человечки" - незаконно попали в Крым, когда полуостров официально считался территорией Украины (ранее эту информацию подтвердил и сам Владимир Путин).

Кроме того, на Западе подозревают Россию в отправке на юго-восток Украины диверсантов и служащих спецназа для помощи сепаратистам, которые провозгласили новую власть на территориях Донецкой и Луганской областей по итогам очередных референдумов. На днях НАТО даже обнародовало фотографии, которые якобы доказывают, что российские боевые машины пересекли русско-украинскую границу.

"Когда Россия присоединяет Крым, когда она оказывает молчаливую поддержку пророссийским сепаратистам... говорит ли это о слабости?" - задает издание риторический вопрос, который грозит пошатнуть образ президента-мачо. Который и так ранее был подвергнут сомнению зарубежными СМИ, которые, вспоминая о достижении Путиным пенсионного возраста, иронизировали, что образ мачо российскому президенту уже не к лицу, и пытались подобрать новый имидж. Возможные варианты - один другого лучше: "Владимир Мудрый", "новый Брежнев" и "демедведизатор".

По данным газеты, даже президент США уже критиковал представления о сексуальности Путина, отмечая, что российский лидер сутулится, как "малыш, который скучает во время урока на задней парте". Кроме того, как отмечает издание, Обама "на добрых шесть дюймов выше Путина", что не может нравиться российскому президенту, примеряющему образ мачо. Да и торс Путина, в сравнении с прессом Обамы, не кажется таким уж идеальным.

Как отмечает издание, Хиллари Клинтон в 2008 году заявила Путину, что у него, как у бывшего сотрудника КГБ, нет души. Тот в ответ сказал, что "как минимум главы государств должны иметь голову". Такого же вывода придерживаются и журналисты The International New York Times: вне зависимости от имиджа и личных отношений политикам следует следить за своими словами.