Эмигрировавший в ФРГ председатель лесного департамента Грузии обвинил главу МВД в "крышевании" контрабандистов
 
Эмигрировавший в ФРГ председатель лесного департамента Грузии обвинил главу МВД в "крышевании" контрабандистов
intranet.parliament.ge

Председатель Лесного департамента Грузии Бидзина Гиоргобиани, неожиданно объявивший в минувший вторник о своей эмиграции в Германию, обвинил министра внутренних дел страны Вано Мерабишвили в поддержке контрабандистов.

"Мерабишвили отлично знал, что его сотрудники занимаются контрабандным вывозом ценных пород леса из Грузии за границу", - завил Гиоргобиани в четверг в телефонном интервью из Берлина телекомпании Rustavi2.

В свою очередь глава МВД Грузии Вано Мерабишвили назвал обвинения бывшего председателя Лесного департамента ложными. По словам министра, деятельностью Гиоргобиани еще несколько месяцев назад заинтересовалась прокуратура, и с него была взята подписка о невыезде.

"Когда он был в Тбилиси, то отказывался от сотрудничества с прокуратурой, отсюда надо делать выводы", - сказал Мерабишвили.

Бирзина Гиоргобиани был назначен на должность председателя Лесного департамента год назад. До этого он проживал в Германии, имея статус политэмигранта после свержения правительства Звиада Гамсахурдия.

Получив предложение от нынешних грузинских властей возглавить Лесной департамент, Гиоргобиани вернулся в Тбилиси, однако затем принял решение вновь покинуть Грузию, так как, по его словам, "здесь процветает коррупция и контрабанда, которой покровительствуют высокопоставленные должностные лица", сообщает "Интерфакс".

В среду стало известно, что Гиоргобиани выехал в Германию, откуда сообщил по телефону, что оставляет свой пост и не вернется в Грузию. По данным телекомпании Rustavi2, Гиоргобиани позвонил из Берлина своему помощнику и объяснил свой поступок конфликтом, возникшим с министром внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.