Группы анархистов вступили в четверг вечером в столкновения с полицией перед парламентом Греции
 
Группы анархистов вступили в четверг вечером в столкновения с полицией перед парламентом Греции
Reuters

Группы анархистов вступили в четверг вечером в столкновения с полицией перед парламентом Греции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на правоохранительные органы.

В стражей порядка летели камни и палки, были также брошены несколько бутылок с зажигательной смесью. В ответ полиция применила слезоточивый газ.

Одетые в черное анархисты напали на полицию на пути мирной демонстрации примерно из шести тысяч человек, которая направлялась к американскому посольству. США обвиняют в поддержке правой хунты "черных полковников", которая 17 ноября 1973 года подавила студенческие протесты в Политехническом университете в Афинах.

В конце концов столкновения и переместились к посольству США. Столкновения анархистов с полицией в Афинах переместились к посольству США. Пока одни анархисты сражаются с полицейскими, другие пытаются бить витрины банков, предусмотрительно закрытые железными ставнями. По сообщению полиции, уже задержаны 60 человек.

При этом анархистам не удалось прорваться к посольству США, вокруг которого выстроились сотни полицейских. Мимо здания проходят мирные демонстранты, число которых составляет до 20 тысяч.