Американец наугад купил содержимое брошенной камеры хранения и нашел там драгоценный клад
 
Американец наугад купил содержимое брошенной камеры хранения и нашел там драгоценный клад
Global Look Press

Житель калифорнийского города Сан-Хосе по имени Джон, заплативший 1100 долларов за содержимое заброшенной камеры хранения, обнаружил в ней золотые дублоны и серебряные песо, выпущенные в период с XVI по XIX век. Эксперт оценил стоимость клада в 500 тысяч долларов, передает ABC News.

О счастливой находке общественности сообщила Лаура Дотсон, одна из ведущих популярного американского реалити-шоу Storage Wars на телеканале A&E Network, участники которого пытаются обогатиться, покупая вслепую имущество, хранящееся в бесхозных камерах хранения.

Так называемый "self storage" - довольно востребованный в США вид услуг, когда частные лица и организации берут в аренду помещения или контейнеры для хранения своих вещей. Если арендатор в течение определенного периода времени не оплачивает услуги хранения, фирма-владелец камеры может наложить арест на ее содержимое и пустить все имущество с молотка.

При этом потенциальным покупателям разрешается лишь мельком заглянуть в бокс, чтобы определить "на глаз", стоит ли покупать то, что там хранится. По окончанию торгов новым владельцам предписывается освободить камеру хранения.

Среди участников подобных аукционов нередко встречаются профессиональные "охотники" - чаще всего владельцы антикварных магазинов и ломбардов. Время от времени в камерах хранения действительно находят предметы старины и произведения искусства.

К примеру, один из участников вышеуказанного реалити-шоу умудрился найти четыре картины Пабло Пикассо и неизвестное ранее письмо Авраама Линкольна, которое он потом продал за 15 тысяч долларов.