В Индии спорят о том, как использовать найденное в храме сокровище
 
В Индии спорят о том, как использовать найденное в храме сокровище
canada.com

Политики, религиозные лидеры и историки не могут придти к единому мнению по поводу того, как следует поступить с огромным кладом, найденным в храме в индийском штате Керала.

В руководстве штата склоняются к тому, чтобы оставить сокровища, которые, по последним данным, оцениваются в 22 млрд долларов, в храме. Однако многие полагают, что было бы правильнее использовать клад для оказания помощи нищим. Об этом, как сообщает "Интерфакс", говорится в статье, которую сегодня опубликовала британская газета The Guardian.

В публикации говорится, что специалисты все еще не закончили подсчет всех хранящихся в храме богатств.

Как уже сообщалось, огромный клад из золотых монет, алмазов и других драгоценных камней, а также ювелирных украшений был обнаружен в хранилищах индуистского храма Шри Падманабхасвами, посвященного богу Вишну, в штате Керала, на юге Индии.

Предполагается, что общий вес золота в слитках, хранившегося в тайниках храма, составляет около тонны, столько же весят найденные золотые монеты.

На данный момент обнаружено несколько мешков алмазов, золотое ожерелье длиной более 5,5 метра.

Наибольшую ценность среди найденных предметов представляет золотая статуя бога Вишну высотой 1,2 метра. Вишну изображен возлежащим на мировом змее Ананте.

По оценкам экспертов, обнаруженные сокровища являются дарами верующих и казной правителей княжества Траванкор.