Причиной крушения поезда в Нью-Джерси могло стать вызывающее сонливость заболевание машиниста
 
Причиной крушения поезда в Нью-Джерси могло стать вызывающее сонливость заболевание машиниста
Reuters

Вызывающая сонливость болезнь машиниста могла стать причиной крушения пассажирского поезда в американском городе Хобокен (штат Нью-Джерси), в результате которого пострадали более 100 человек. Об этом сообщило агентство АР со ссылкой на анонимные источники.

После крушения выяснилось, что машинист Томас Галлахер страдает синдромом апноэ во сне. Для этого заболевания характерно прекращение легочной вентиляции во время сна. Из-за того, что люди с таким диагнозом постоянно просыпаются ночью, у них развивается повышенная дневная сонливость, сопровождаемая ухудшением памяти, а также постоянной усталостью и снижением работоспособности. АР утверждает, что Галлахер вероятно, страдает от данного заболевания продолжительное время, однако диагноз был поставлен после катастрофы.

Как напоминает ТАСС, от апноэ во сне страдал в том числе машинист состава, потерпевшего крушение в Нью-Йорке в 2013 году. Тогда погибли четыре человека.

Катастрофа, в результате которой погиб один человек и пострадали 114, произошла в Хобокене (штат Нью-Джерси) 29 сентября. Поезд пригородного сообщения, в котором находились более 250 пассажиров, не снизил скорость перед приближением к станции. Он на полном ходу врезался в тормозной буфер, стоявший у конца железнодорожных путей, после чего протаранил платформу, обрушив металлические опоры, которые поддерживали навес над станцией. В результате потолок упал на крышу первого вагона. Катастрофа произошла в утренние часы пик, когда на платформе было очень людно. Машинист, по его словам, не помнит момента крушения.