Белорусские оппозиционеры, задержанные за участие в акции протеста, отпущены из милиции Участники несанкционированной уличной акции оппозиции, задержанные в пятницу вечером в Минске, в субботу после проверки документов были отпущены из милиции
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Белорусские оппозиционеры, задержанные за участие в акции протеста, отпущены из милиции
nn.by
 
 
 
Участники несанкционированной уличной акции оппозиции, задержанные в пятницу вечером в Минске, в субботу после проверки документов были отпущены из милиции
nn.by
 
 
 
Акция, на которую собралось не более 25 человек, продолжалась не более двух минут. Ее участники выстроились цепью с флагами Евросоюза и портретами пропавших около 10 лет назад оппозиционеров
nn.by

Участники несанкционированнойуличной акции оппозиции, задержанные в пятницу вечером в Минске, всубботу после проверки документов были отпущены из милиции."Все доставленные в РОВД Центрального района Минска участникинесанкционированной акции отпущены. У них были проверены документы,выяснены личности", - сообщили агентству "Интерфакс" в субботу вРОВД Центрального района.

Собеседник агентства подчеркнул, что отпущен и председательОбъединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, который был задержанвместе с участниками данной несанкционированной акции.

Как сообщалось, в пятницу вечером спецназ МВД Белоруссии задержалвсех участников несанкционированной уличной акции оппозиции, котораяпрошла в этот день на Октябрьской площади в центре Минска.

Акция, на которую собралосьне более 25 человек, продолжалась не более двух минут.Ее участники выстроились цепью с флагами Евросоюза и портретамипропавших около 10 лет назад оппозиционеров Виктора Гончара и АнатолияКрасовского.

В числе задержанных были лидер ОГП Лебедько и председательоргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партииГрамада Николай Статкевич.