Глава МИД Франции неожиданно прибыл в Кабул
 
Глава МИД Франции неожиданно прибыл в Кабул
Первый канал

Глава МИД Франции Бернар Кушнер прибыл в субботу с неожиданным визитом в Кабул, сообщил афганский частный телеканал "Толо".

По данным телеканала, визит связан с предполагаемым оглашением окончательных результатов президентских выборов и напряженной ситуацией, сложившейся в стране после их проведения. Кушнер проведет переговоры с афганским руководством, сообщил телеканал.

Выборы президента и депутатов провинциальных советов состоялись в Афганистане 20 августа, однако были омрачены скандалами с фальсификациями и подтасовками избирательных бюллетеней в пользу одного из кандидатов, сообщает РИА "Новости".

Комиссия по жалобам провела выборочную проверку 10% избирательных бюллетеней и должна была в пятницу передать результаты своей работы в ЦИК, который в свою очередь обещал огласить окончательные результаты президентских выборов в субботу.

Согласно предварительным результатам, действующий президент Афганистана Хамид Карзай набрал на выборах около 55% голосов, в то время как его главный конкурент, бывший глава МИД Афганистана доктор Абдулла Абдулла - всего около 28%.