Министерство внутренних дел ФРГ ввело запрет на въезд в Германию проповеднику из Флориды Терри Джонсу, устраивавшему акции сожжения Корана
 
Министерство внутренних дел ФРГ ввело запрет на въезд в Германию проповеднику из Флориды Терри Джонсу, устраивавшему акции сожжения Корана
Global Look Press

Министерство внутренних дел ФРГ ввело запрет на въезд в Германию проповеднику из Флориды Терри Джонсу, устраивавшему акции сожжения Корана. Об этом сообщил представитель МВД.

"Запрет введен на основании Закона о пребывании на территории ФРГ и Шенгенского соглашения", - отметили в ведомстве, как передает ИТАР-ТАСС.

Данная мера связана со вспышками насилия в исламских странах из-за распространения фильма о пророке Мухаммеде.

- Создатель фильма скрылся после допроса в полиции
- В Ливии арестованы 50 погромщиков консульства США

Джонс должен был в ближайшее время прибыть в Германию по приглашению ультраправых организаций, таких как Pro NRW ("За Северный Рейн-Вестфалию") и Pro Deutschland ("За Германию").

Глава МВД Ханс-Петер Фридрих предостерег правых радикалов в Германии от распространения скандального видео в интернете и других провокаций в отношении мусульман, проживающих на территории ФРГ.

В частности, Pro Deutschland разместила фильм о пророке Мухаммеде под названием "Невинность мусульман" на своем сайте и выразила намерение демонстрировать его в ходе своих акций в Берлине.

Тем временем протесты против фильма "Невинность мусульман" докатились до Дании и Бельгии.

В воскресенье, 16 сентября, исламистская организация "Хизб ут-тахрир" провела перед посольством США в Копенгагене манифестацию, участники которой протестовали против "оскорбления пророка". Ораторы выступали на датском, английском и арабском языках. В акции, согласно местному телевидению, участвовали до одной тысячи человек, которые скандировали "Аллах велик!".

Аналогичная акция в австралийском Сиднее закончилась для мусульман разгоном полицией с применением слезоточивого газа.