Недавно задержанный мужчина, которого подозревают в рассылке "ядовитых писем" американским сенаторам и президенту США Бараку Обаме, оказался двойником Элвиса Пресли
 
Недавно задержанный мужчина, которого подозревают в рассылке "ядовитых писем" американским сенаторам и президенту США Бараку Обаме, оказался двойником Элвиса Пресли
Global Look Press

Недавно задержанный мужчина, которого подозревают в рассылке "ядовитых писем" американским сенаторам и президенту США Бараку Обаме, оказался двойником Элвиса Пресли. Ко всему прочему, он верит в то, что раскрыл заговор о продаже человеческих органов. Также у Элвиса-террориста были претензии к правительству Соединенных Штатов, которые, видимо, он выразил в своих письмах с белым порошком рицином - опасным ядом, сообщает Газета.Ru, ссылаясь на материал AP.

45-летнего Пол Кевин Кертис был накануне задержан полицией в своем доме в городе Коринф на северо-востоке штата Миссисипи. Власти США выдвинули обвинения против Кертиса - его обвиняют в угрозе жизни президенту Бараку Обаме и другим чиновникам. Если его признают виновным, что ему грозит до 15 лет тюрьмы, передает "Интерфакс".

Благодаря информации, размещенной "отправителем-отравителем" на различных сайтах, полиции удалось выяснить, кто же он на самом деле. Под своим именем Кертис неоднократно писал, что раскрыл нелегальный бизнес по продаже человеческих органов во время его работы в одной из больниц с 1998 по 2000 годы. В морге больницы он нашел холодильник с отрезанными человеческими конечностями и решил, что их будут продавать.

На этом Кертис не остановился: он связал свою карьеру Элвиса с нелегальной продажей органов. Обратившись в ФБР, Кертис заявил, что холодильник установили в госпитале, чтобы разрушить его карьеру имперсонатора, то есть человека, который изображает знаменитостей.

В связи с эти он пытался разоблачить некоторых людей в правительстве, ФБР и полиции, передает РИА "Новости". Досталось также и одному из сенаторов, которому было отправлено письмо с ядом. Кертис работал на банкете в одном из своих образов (кроме Элвиса Пресли он переодевался в Бадди Холли и Кида Рока), когда встретил сенатора Роджера Уикера. Кертис попытался рассказать политику о заговоре, однако тот стал не стал его слушать.

"Сначала меня никто не слушал. Я даже несколько раз встречал на банкетах Роджера Уикера в Миссисипи, но он начал нервно вести себя, когда говорил со мной, и попытался уйти, когда я завел разговор", - рассказал Кертис. Очевидно, мужчина попытался привлечь к себе внимание политиков. "Знать о преступлении и держать его в тайне - значит стать молчаливым соучастником", - говорилось в его письмах сенатору и президенту.

Также Кертис считал, что власти несправедливо обходятся с его бизнесом - компанией The Cleaning Crew, которая занимается уборкой помещений. Не менее пяти машин полиции оцепили его дом в Коринфе. Таким образом, в итоге за ним действительно "пришли из правительства".

Напомним, что 17 апреля спецслужбы США перехватили подозрительный конверт, который был адресован президенту. В нем нашли следы рицина и отправили на повторную экспертизу. Ранее было перехвачено еще одно "ядовитое письмо", которое было направлено в офис сенатора-демократа Карла Левина. Самое первое отравленное послание было направлено на имя сенатора-республиканца Роджера Уикера. Все конверты не имели обратного адреса и были отправлены из Мемфиса.