Турция с 15 апреля ввела визовый режим для российских граждан, въезжающих в страну по служебным паспортам, в частности для госслужащих, сотрудников госкорпораций и Банка России
 
Турция с 15 апреля ввела визовый режим для российских граждан, въезжающих в страну по служебным паспортам, в частности для госслужащих, сотрудников госкорпораций и Банка России
Moscow-Live.ru

Турция с 15 апреля ввела визовый режим для российских граждан, въезжающих в страну по служебным паспортам, в частности для госслужащих, сотрудников госкорпораций и Банка России. Российская сторона ответила, что приняла "зеркальные меры".

"Начиная с 15 апреля 2016 года для граждан Российской Федерации, въезжающих в Турцию по служебному паспорту, будет применяться визовый режим. Обладатели служебного паспорта, находящиеся на постоянной службе в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации в Турецкой Республике на постоянной основе, а также члены их семей смогут осуществлять въезд без визы", - говорится в сообщении на странице посольства Турции в Москве в Facebook.

В то же время, уточняется в сообщении, "безвизовый режим сохраняется для граждан Российской Федерации, имеющих дипломатический либо общегражданский паспорт".

Как заявили ТАСС в МИД РФ, российская сторона приняла зеркальные ответные меры в отношении въезда в страну турецких граждан по служебным паспортам.

Напомним, что в феврале Турция ввела обязательные визы для российских журналистов, которые въезжают в Турцию в краткосрочные командировки - на срок менее шести месяцев.

Россия ввела против Турции санкции после того, как в конце 2015 года турецкие ВВС на границе с Сирией сбили российский бомбардировщик Су-24. В частности, были введены ограничения на ввоз некоторых турецких продуктов, прекращен безвизовый режим, под запрет попало чартерное авиасообщение.