Мужчина с двумя канистрами бензина пытался зайти в нью-йоркский собор Святого Патрика
 
Мужчина с двумя канистрами бензина пытался зайти в нью-йоркский собор Святого Патрика
Takahiro Nagao / flickr.com

В Нью-Йорке задержали мужчину, который пытался попасть в собор Святого Патрика в двумя канистрами бензина, сообщила полиция города на своей странице в Twitter.

Около 19:55 (02:55 утра четверга мск) мужчина вошел в собор Святого Патрика на Манхэттене с канистрами и жидкостью для розжига, после чего был задержан охраной собора. Пострадавших в ходе инцидента нет.

По данным телекомпании NBC, мужчина 37 лет имел при себе почти 15 литров бензина, две бутылки жидкости для розжига и две зажигалки. При задержании он разлил содержимое емкостей на пол собора.

Задержанный заявил, что пытался пройти на Мэдисон-авеню, так как в его фургоне закончился бензин. При проверке машины его слова не подтвердились, а сами ответы мужчины были оценены как "непоследовательные и уклончивые", в связи с чем полицейские заподозрили эмоциональную нестабильность задержанного.

По данным CNN, мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, мотивы его действий пока неизвестны, а о попытке теракта говорить рано. Каких-либо обвинений ему также пока не предъявлено.


Собор Святого Патрика - католический храм в районе Манхэттен, построенный в 1878 году. Отмечается, что в последние дни полиция усилила охрану храма после пожара в соборе Парижской Богоматери.