На севере Индии в больнице города Чандигарх родила 10-летняя индийская девочка, ставшая жертвой изнасилования
 
На севере Индии в больнице города Чандигарх родила 10-летняя индийская девочка, ставшая жертвой изнасилования
Global Look Press

На севере Индии в больнице города Чандигарх родила 10-летняя девочка, ставшая жертвой изнасилования, сообщает BBC со ссылкой на врача Дасари Хариша, который провел кесарево сечение.

Ребенок появился на свет весом 2,2 кг. Хариш, руководившей группой медиков из 16 человек, проводившей операцию, сказал, что кесарево сечение проведено без осложнений, операция длилась 90-105 минут.

Были опасения, что столь ранние роды могут привести к смерти ребенка, поскольку организм девочки, например кости таза, еще не полностью сформировался. Если все пойдет хорошо, в следующий вторник девочку уже могут выписать.

Она не знает, что была беременна и родила, ей сказали, что у нее в животе большой камень, который нужно извлечь. "В какой-то момент ей обязательно станет об этом известно, и я не знаю, как она или ее родители справятся с этим", - добавил врач.

Операцию сначала запланировали на понедельник, но затем перенесли на четверг из-за высокого давления у девочки.

Семья юной роженицы объявила, что не хочет этого ребенка, поэтому его передадут комитету по защите детей, а затем постараются пристроить на усыновление.

Новорожденный был помещен в отделение интенсивной терапии, а затем переведен в детскую палату.

10-летняя девочка прославилась в Индии, о ней пишут газеты в течение последних нескольких недель. Она утверждала, что ее изнасиловал дядя, который теперь арестован. Беременность обнаружили в середине июля в больнице, куда ее отвезли родители из-за жалоб на боль в животе.

Окружной суд в Чандигархе в июле отклонил просьбу об аборте, поскольку срок был слишком большой и группа медиков сделала заключение, что прерывание беременности будет "слишком рискованным". Верховный суд на этом основании отказался разрешить аборт.

По индийскому закону, принятому еще в 1970-х годах, делать аборт можно в том случае, если возраст плода не превышает 20 недель. Однако в данной ситуации прошло уже 26 недель с момента зачатия. Исключения допускаются, если в развитии плода наблюдаются серьезные генетические отклонения от нормы, если плод мертв, а также если здоровью беременной угрожает серьезная опасность.