Завершено расследование убийства министра иностранных дел Швеции Анны Линд
 
Завершено расследование убийства министра иностранных дел Швеции Анны Линд
Архив NEWSru.com

Расследование по делу об убийстве министра иностранных дел Анны Линд завершено. Об этом сообщил во вторник официальный представитель шведской полиции Ульф Йорансон.

Все материалы следствия объемом более тысячи страниц передаются сегодня для ознакомления Петеру Атлину, адвокату подозреваемого в преступлении 24-летнего этнического серба Михайло Михайловича.

В течение трех недель Атлин может высказать замечания и потребовать дополнительных сведений по делу.

Если серьезных возражений у защиты не возникнет, то дело будет передано в суд, который, по предварительным данным, может начаться 20 января.

По словам полицейских, у них нет достаточно весомых доказательств для суда над Михайловичем. Тем не менее, как подчеркнул Йорансон, полиция "не намерена прекращать работу и продолжит следственные мероприятия с целью получения новых доказательств вины подозреваемого для приобщения их к делу".

Прокурор Агнета Блидберг заявила, что следы ДНК на орудии убийства и одежде, оставленных на месте преступления, совпадают с генетическим кодом подозреваемого.

Медики утверждают, что Михайлович - психически неуравновешенный человек. Он был арестован 24 сентября, спустя две недели после вооруженного нападения на главу МИД в центре Стокгольма. Его задержали на основании ряда улик, в частности видеозаписи камеры наблюдения в универмаге в тот трагический день 10 сентября.