Полиция в Британии поймала мужчину, стрелявшего в людей возле школы
 
Полиция в Британии поймала мужчину, стрелявшего в людей возле школы
Global Look Press

Школа Хайклиф, расположенная в городе Крайстчерч на южном побережье Великобритании, была закрыта после информации о стрельбе возле здания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местную полицию. По информации агентства, никто не пострадал.

Учебное заведение было оцеплено. Сотрудники и учащиеся школы находятся внутри здания в целях безопасности. Полицейские прибыли сразу после звонка о том, что неизвестный мужчина стрелял из пневматического пистолета (по другой версии - винтовки) в одного из рабочих, находившихся у школы.

Полиции быстро удалось поймать хулигана. Им оказался 26-летний местный житель. Что послужило причиной его поступка, пока неизвестно, сообщает ВВС.

Подобные инциденты не редкость для Европы и Америки. Федеральное бюро расследований (ФБР) США опубликовало тревожную статистику по фактам применения огнестрельного оружия. Число таких преступлений, совершенных в общественных местах, увеличилось за семь лет более чем вдвое.

Чаще всего, с вероятностью 45,6%, подобные инциденты происходят в магазинах и торговых комплексах. Следом по степени риска идут учебные заведения (24,3%). Остальные случаи стрельбы произошли на открытом воздухе, в административных зданиях, на военных объектах, в храмах, больницах и жилых домах.