Иран готов дать военный отпор США в случае агрессии
 
Иран готов дать военный отпор США в случае агрессии
Архив NEWSru.com

Иран располагает возможностями для отражения возможного нападения со стороны США, сказал министр обороны Ирана Али Шамхани.

"Сегодня мы можем сказать, что располагаем такой мощью, что ни одна страна не решится напасть на нас, поскольку никто не имеет точной информации о нашем военном потенциале, поскольку мы можем использовать гибкие стратегии. Мы можем утверждать, что смогли в кратчайшие сроки создать вооружения, которые являются сильнейшим средством устрашения", - заявил Али Шамхани.

Он подчеркнул, что иранские генералы внимательно следили за происходящим в Ираке и Афганистане и соответствующим образом изменили стратегию и тактику оборонительных действий против потенциального противника, сообщает "Интерфакс".

Слова Али Шамхани последовали за интервью Джорджа Буша, в котором президент США не исключил возможности военных действий против Ирана в случае, если эта страна будет и дальше отказываться выполнить требование мирового сообщества о прекращении своей военной ядерной программы. "Я надеюсь, что мы сможем решить это дипломатическим путем, но я никогда не уберу со стола все варианты", - заявил Буш.