В Турции от "птичьего гриппа" скончался 11-летний ребенок
 
В Турции от "птичьего гриппа" скончался 11-летний ребенок
Euronews

В Турции скончался 11-летний ребенок, госпитализированный во вторник с симптомами "птичьего гриппа". Об этом сообщает "РИА "Новости" со ссылкой на Анатолийское агентство.

Ранее сообщалось, что число зараженных в Турции "птичьим гриппом" возросло до 21 человека. Как пишет в среду турецкая пресса, результаты анализов, взятых у ребенка, заболевшего в районе Догубеязит (на востоке страны вблизи границы с Ираном), показали наличие вируса H5N1. Однако для окончательного подтверждения заболевания будет проведена проверка анализов в Лондоне.

В том же районе в критическом состоянии находится мальчик пяти лет, которого пытаются спасти от "птичьего гриппа" в больнице города Ван, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее от этого тяжелого заболевания скончалась его старшая сестра. Именно в Догубеязите произошла в конце декабря - начале января вспышка "птичьего гриппа", от которого скончались четыре ребенка.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, главными жертвами в Турции стали дети, которые имели прямые контакты с зараженной домашней птицей. По сведениям Национального координационного центра, отслеживающего ситуацию, вспышка "птичьего гриппа" зафиксирована в 13 провинциях, еще в 25 отмечены "подозрительные случаи".