В Ираке боевики похитили инженера сотовой компании, убив 10 охранников
 
В Ираке боевики похитили инженера сотовой компании, убив 10 охранников
Euronews

Десять сотрудников иранского частного охранного агентства были убиты в среду в Багдаде при похищении инженера-иностранца.

Кортеж из трех автомашин был атакован вооруженными неизвестными в одном из транспортных туннелей на западе столицы, сообщает "Интерфакс".

Убитые охранники обеспечивали безопасность инженера из африканского государства Малави, работавшего в компании мобильной связи. По данным агентства Reuters, речь идет о сотовой компании Iraqna.

Между тем, в компании подтвердили факт нападения, однако заявили, что пропали два инженера, а убиты были шесть охранников, еще двое получили серьезные ранения. "У нас пропали два инженера, один из Малави, второй из Мадагаскара", - сообщил представитель Iraqna Шамиль Ханафи.

Пока никто не взял на себя ответственность за эту акцию.

Во вторник в Ираке были похищены 65 человек

В Ираке вооруженная группировка похитила во вторник 65 человек, среди которых 50 претендентов на службу в полиции и еще 15 гражданских лиц, сообщает агентство КУНА.

По данным полиции, два заложника были казнены, их тела боевики оставили на пустыре к северу от Багдада, сообщает РИА "Новости".

Все 50 похищенных из числа претендентов на службу в иракской полиции - жители города Самарра, они были захвачены боевиками после того, как прошли собеседование в МВД Ирака.

"По возвращению домой эти люди наткнулись на КПП, где десятки людей в форме Национальной гвардии, полиции и гражданской одежде приказали им выйти из своих автомобилей и затем увезли их в неизвестном направлении", - сказал представитель полиции.

Позднее эта вооруженная группа захватила в том же районе еще 15 гражданских лиц. Никаких требований боевики пока не выдвигали.