В Киеве на одной из улиц 17 января вечером появились билборды с рекламой кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко
 
В Киеве на одной из улиц 17 января вечером появились билборды с рекламой кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко
news.if.ua

В Киеве на одной из улиц 17 января вечером появились билборды с рекламой кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", в воскресенье около 23:00 по улице Электриков было замечено два билборда, на которых были размещены рекламные плакаты с надписью: "Украина победит, Украина - это ты", ассоциирующиеся с кандидатом на пост президента, действующим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

В то же время также были замечены люди на Московском проспекте в районе Московского моста, которые собирались расклеить новые плакаты рекламного характера.

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС из избирательного штаба Тимошенко, в нем царило тщательно скрываемое разочарование: по итогам первого тура президентских выборов действующий премьер набрала, как свидетельствуют результаты exit-polls, от 24 до 28%. В то время как ее извечный соперник Виктор Янукович - ровно на 10% больше.

Фешенебельная гостиница "Хайятт" окнами на памятник Богдану Хмельницкому была облюбована Тимошенко для пресс-центра еще на парламентских выборах два года назад. Тогда ее буквально на руках внесли в здание по красному ковру, словно триумфатора Каннского фестиваля.

На этот раз ажиотажа не было, хотя журналистов набралось битком. В ожидании главного действующего лица они торопливо подпитывались судаком, овощами на пару, говядиной в кисло-сладком соусе, варениками с грибами и картошкой, которые разошлись особенно быстро, курицей пикантной, несколькими салатами и десятком десертов, среди которых особых спросом пользовались тирамису, турецкий мусс из какао, ореховый пудинг и два сорта дыни. Все это изобилие прекрасно запивалось отечественным белым шардонэ и красным каберне.

Сама премьер появилась перед журналистами всего через час с небольшим после закрытия участков и публикации безрадостных для нее данных exit-polls.

Тимошенко, как ей и полагается, была в безукоризненном белом одеянии и не менее блистательном макияже, однако опытные наблюдатели отметили, что закаленному политическому бойцу пришлось собрать в кулак всю свою недюжинную волю, чтобы за маской решимости скрыть некоторую растерянность.

Похоже, Юлия Владимировна ожидала более комфортного второго места, которое позволило бы ей с удобной позиции штурмовать президентское кресло во втором туре.

На блиц-вопрос ИТАР-ТАСС, считает ли она свои шансы на победу потерянными, Тимошенко твердо и негромко ответила: "Ни!" - и пошла на трибуну. Поддержать тех своих избирателей, которые успели пригорюниться, и завоевывать тех, кто в первом туре голосовал против нее.

После получасовой речи, в которой Тимошенко призвала все политические силы объединиться против Януковича, даже некоторые ее почитатели посетовали, что премьеру немного не хватило вдохновения и зажигательности. После этого Тимошенко удалилась в недра штаба.