Виктор Янукович и Юлия Тимошенко вышли во второй тур президентских выборов на Украине Данные exit-polls компания Research & Branding Group по заказу телеканала "Украина": Юлия Тимошенко - 26,13
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Виктор Янукович и Юлия Тимошенко вышли во второй тур президентских выборов на Украине
Reuters
 
 
 
Данные exit-polls компания Research & Branding Group по заказу телеканала "Украина": Юлия Тимошенко - 26,13
Reuters
 
 
 
Данные exit-polls компания Research & Branding Group по заказу телеканала "Украина": Виктор Янукович - 37,6
Reuters

Виктор Янукович и Юлия Тимошенко вышли во второй тур президентских выборов на Украине. Третье место, позволяющее рассчитывать на привилегированный диалог с будущим победителем, завоевал банкир Сергей Тигипко. Таковы данные всех exit-polls, зарегистрированных на президентских выборах на Украине.

Предварительные официальные данные Центризбирком Украиныпредоставит в понедельник, сообщает ИТАР-ТАСС.

Данные exit-polls компания Research & Branding Group позаказу телеканала "Украина": Виктор Янукович - 37,6, Юлия Тимошенко - 26,13, Сергей Тигипко - 11,64, Арсений Яценюк - 7,09, Виктор Ющенко - 5,12. Остальные кандидаты набрали незначительное число голосов.

- ЦИК ведет подсчет голосов
- Exit-polls от "Интерфакса": Янукович лидирует
- ЦИК Украины вновь отказал в регистрации грузинским наблюдателям
- Украина в пятый раз выбирает президента
- На одном из участков в Донецкой области не оказалось бюллетеней
- Партия регионов обвиняет БЮТ в сговоре с судьями
- Глава МВД грозит избиркомам судом, если они допустят голосование на дому
- Штабы Януковича и Тимошенко заявляют о провокациях
- Второй "оранжевой" революции больше не будет

По данным Национального exit-polls, на выборах президента Украины за Януковича проголосовали 31,5% избирателей, за Тимошенко - 27,2%, за Тигипко -13,5%, Арсения Яценюка - 7,8%, Виктора Ющенко - 6%, Петра Симоненко - 2,8%, Владимира Литвина - 2,4% избирателей. Не поддержали ни одного кандидата 2,7%. Опрошено 12349 человек.

Результаты exit-polls были обнародованы в информагентстве"Интермедиаконсалтинг" в 20:00 в воскресенье. exit-polls провели две конкурирующие структуры - Центр им. Разумкова и Киевский международныйинститут социологии (КМИС). Координатором проекта выступил фонд"Демократические инициативы".

По данным exit-polls, проведенного по заказу телеканала "Интер", навыборах президента Украины за Януковича проголосовали 36,6%избирателей, за Тимошенко - 25,8%, за Тигипко - 13,5%, Яценюка - 6,6%, Ющенко - 5,2%, Симоненко - 3,2%, Литвина - 2% избирателей.Было опрошено 15 тыс. респондентов, ошибка выборки - 0,7%.

Результаты exit-polls, проведенного по заказу "Интера" совместно с тремя социологическими компаниями ("Социс", "ФОМ-Украина" и "Юкрейниан социолоджи сервис"), были обнародованы в 20.00 в воскресенье в рамках специального выпуска передачи "Подробности".

Согласно данным exit-polls, проведенного по заказу "Савик Шустер Студио" и обнародованного на ТРК "Украина", за Януковича проголосовали 34,7% избирателей, за Ю.Тимошенко - 25%, за Тигипко - 13,2%, Яценюка -7,1%, В.Ющенко - 5,8%, П.Симоненко - 3%, Литвина - 2,5% избирателей.Не поддержали ни одного из кандидатов 2,9%.

По данным exit-polls, инициированного телеканалом ICTV ипроведенного международной социологической компанией GFK NO, заЯнуковича проголосовали 35,06% избирателей, за Тимошенко - 25,72%, за Тигипко - 13,41%, Яценюка - 6,87%, Ющенко - 5,61%, Симоненко -3,17%, Литвина - 2,32% избирателей. Результаты экзит-пола объявлены в эфире ICTV также в воскресенье в 20.00.

Кроме того, по результатам exit-polls, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко по заказу газеты "Аргументы и факты в Украине", за Януковича проголосовали 34,7% избирателей, за Тимошенко - 24,8%, за Тигипко - 11,5%, Яценюка - 8,9%, Ющенко - 5,4%, Симоненко - 3,1%, Литвина - 2,2% избирателей.

В БЮТ уверены, что Юлия Тимошенко уверенно, со значительным отрывом победит во втором туре выборов президента Украины. "Эти голоса уже сегодня дают нам уверенность в победе во втором туре голосования. Причем, победа будет со значительным отрывом, победа будет уверенной, которая не может подлежать никакому сомнению", - заявилв воскресенье вечером в штабе БЮТ первый вице-премьер АлександрТурчинов.

Сама Тимошенко уклонилась от прямого ответа на вопрос, как она видит развитие российско-украинских отношений. "Будем хорошо развивать, как со всеми странами, которыехотят взаимовыгодных и уважительных отношений", - сказала Тимошенко ИТАР-ТАСС после выступления в своем избирательном штабе.

Во время пресс-конференции она также проигнорировалавопрос, куда она отправится с первым визитом, если будет избрана президентом Украины.

Партия регионов решила для себя вопрос второго тура выборов президента7 февраля. Об этом заявил руководитель избирательной кампании Виктора Януковича Николай Азаров. "Мы знаем, что вопрос 7 февраля решен", - сказал он. "Мы должны быть готовы защитить эти результаты, власть способна на беспредел", - добавил Азаров.

Прошедшие в воскресенье президентские выборы на Украине были прозрачными и соответствовали международным стандартам, заявил РИА "Новости" глава делегации наблюдателей от Совета Европы Матиаш Эрши. "Исходя из моего собственного опыта, выборы были мирными и удачными. Они были прозрачные и соответствовали международным стандартам", - сказал собеседник агентства.

Центральная избирательная комиссия Украины обработала данные из 61 избирательного округа - явка составила 66,99%. Как передает "Интерфакс",соответствующая информация обнародована на информационном табло вЦентризбиркоме.

Яка избирателей в Киеве составила 67,16%. Явка избирателей на 15:00 составила 47,78%, на 11.00 - 16,81%. Всего на Украине для голосования на выборах президента создано 225 территориальных округов. Согласно данным ЦИК, в 2004 году явка избирателей в последнем туре голосования составила 77,19%.

Тигипко не поддержит ни Януковича, ни Тимошенко

Сергей Тигипко, занявший третье место на президентских выборах Украины, "не намерен поддерживать во втором туре ни одного изкандидатов: ни Виктора Януковича, ни Юлию Тимошенко". Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

"Я верил, что мой избиратель умный человек. Я советоватьсейчас не буду. Он сам определиться, - сказал Тигипко. - Я никого поддерживать не буду, как и обещал, тем более, я не услышал от лидеров того, за счет чего они хотят изменить страну". Он отметил, что на сегодня не ведет переговоров о каких-либо должностях в новом правительстве.

Тигипко также заявил, что доволен итогами выборов, в ходекоторых, по данным exit-polls, он набрал почти 14 проц голосов.

"Это очень хороший результат. Люди голосовали за измененияв стране. За то, что они почувствовали эти изменения. Эти проценты - достаточно важная для меня поддержка и ее никуда не спрячешь. Она позволит мне влиять на власть и делать все для того, чтобы страна менялась в лучшую сторону, становилась более конкурентоспособной", - сказал он.

В будущем, по словам Тигипко, его команда сконцентрируетсяна построении сильной политической партии европейского образца."Наша самая главная задача на ближайшие время - местные выборы", - сказал лидер партии "Сильная Украина".