Полиция Лиона эвакуировала людей со всех линий городского метрополитена в связи с анонимным сообщением о якобы заложенном взрывном устройстве
 
Полиция Лиона эвакуировала людей со всех линий городского метрополитена в связи с анонимным сообщением о якобы заложенном взрывном устройстве
wikimedia.org

Полиция Лиона эвакуировала людей со всех линий городского метрополитена в связи с анонимным сообщением о якобы заложенном взрывном устройстве.

Звонок о бомбе поступил от неизвестного из телефонной кабинки. По данным местных СМИ, также было остановлено движение всех поездов в метро, передает РИА Новости. Однако впоследствии оказалось, что тревога была ложной.

Лионский метрополитен, открытый в 1978 году, состоит 39 станций на четырех линиях общей протяженностью 30 км.

Со среды на всей территории Франции введены повышенные меры по обеспечению безопасности в связи с началом операции французских войск в Мали и угрозами боевиков о готовящихся терактах, отмечает "Интерфакс".

"Аль-Каида" уже ответила на французское вторжение в Мали захватом в Алжире сотен сотрудников предприятия на газовом месторождении Ин-Аменас, включая иностранных граждан, число которых достоверно не известно до сих пор.

Масштабная операция по их освобождению продолжается. Официальное алжирское информагентство APS сообщало в пятницу об освобождении 650 заложников, включая 573 алжирца и более половины из 132 иностранцев. Судьба других иностранных граждан пока не ясна. Ранее СМИ передавали, что террористы удерживают в заложниках от 20 до 45 иностранцев.