Эстонская полиция обещает найти убийцу россиянина Дмитрия Ганина, погибшего во время уличных беспорядков в Таллине в конце апреля
 
Эстонская полиция обещает найти убийцу россиянина Дмитрия Ганина, погибшего во время уличных беспорядков в Таллине в конце апреля
news.freefuel.ru

Эстонская полиция обещает найти убийцу россиянина Дмитрия Ганина, погибшего во время уличных беспорядков в Таллине в конце апреля. "Государство должно найти убийцу Дмитрия Ганина", - заверила слушателей государственного эстонского радио ведущий прокурор префектуры Лавли Лепп.

20-летний постоянно проживавший в Эстонии гражданин РФ Дмитрий Ганин получил смертельное ножевое ранение в ночь на 27 апреля, когда в Таллине вспыхнули уличные беспорядки, спровоцированные решением правительства демонтировать монумент Солдату-освободителю города от гитлеровской оккупации.

По подозрению в избиении Дмитрия Ганина в разное время были задержаны 13 человек, однако обвинение в убийстве никому из них не предъявлено и все они выпущены на свободу под подписку о невыезде. Определенную ясность в обстоятельства гибели россиянина могла бы внести видеозапись, которая была сделана в момент его смертельного ранения молодой американкой на месте трагических событий в Таллине. О том, что такая видеозапись существует, известно, но найти ее пока полиции не удается.

В связи с уличными беспорядками в Таллине возбуждено 30 уголовных дел, 20 из них уже передано в суд. В случае вынесения обвинительного приговора участникам беспорядков грозит до 5 лет лишения свободы.

Почти три месяца находятся в следственном изоляторе активисты движения в защиту демонтированного монумента Дмитрий Линтер и Максим Рева. Их подозревают в организации беспорядков. Пока никому из них обвинение не предъявлено, однако и Линтеру, и Реве также грозит лишение свободы до 5 лет.