Начальник главного штаба Минобороны Приднестровья Владимир Атаманюк: непризнанное Приднестровье выразило готовность оказать военную помощь непризнанной Абхазии
 
Начальник главного штаба Минобороны Приднестровья Владимир Атаманюк: непризнанное Приднестровье выразило готовность оказать военную помощь непризнанной Абхазии
NR2.Ru

Миротворцы непризнанного Приднестровья готовы в любой момент оказать помощь другой непризнанной республике - Абхазии. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил начальник главного штаба Минобороны Приднестровья Владимир Атаманюк.

"Батальон имеется, и он достаточно мобилен. Он готов в любой момент оказать помощь в случае осложнения обстановки в братской Абхазии", - сказал Атаманюк журналистам после встречи в пятницу в Тирасполе с замминистра обороны Абхазии Гарри Купалба.

Говоря о подготовке приднестровского батальона совместных миротворческих сил Сообщества непризнанных республик "За демократию и права народов", Атаманюк отметил, что к настоящему времени данная воинская часть уже создана.

В свою очередь Гарри Купалба отметил, что недавно прошли командно- штабные учения совместного миротворческого батальона. "К сожалению, мы пока не дошли до того уровня, чтобы проводить совместные учения. Пока мы их проводим по отдельности. Но мы прекрасно понимаем, что только сообща можем решить вопросы нашей совместной безопасности", - сказал абхазский военный.

Начальник главного штаба Минобороны Приднестровья также подчеркнул, что аналогичная работа по взаимодействию военных ведомств, в том числе и в миротворческой деятельности, ведется и с Южной Осетией. В частности, во второй половине сентября делегация Министерства обороны Приднестровья должна посетить Цхинвали.