Иракские террористы заявляют, что Хусейн не причастен к сопротивлению в Ираке
 
Иракские террористы заявляют, что Хусейн не причастен к сопротивлению в Ираке
Архив NEWSru.com

Ранее не известная организация "Бригады иракского сопротивления" взяла на себя ответственность за все операции, которые проводятся в Ираке против американских войск. Об этом говориться в заявлении, поступившем в катарскую телекомпанию Al-Jazeera.

Его авторы опровергают утверждения о том, что нападения на иностранные войска в Ираке являются делом рук сторонников свергнутого президента Саддама Хусейна или исламских радикалов.

"Эти операции не связаны с действиями президента бывшего режима, его сторонников, отдельных людей или группировок исламских экстремистов, как об этом утверждают СМИ", - говорится в заявлении.

"Саддам Хусейн - враг, внесший вклад в разрушение нашей страны и усугубивший ее страдания", - подчеркивается в документе.

"Бригады иракского сопротивления" определяют себя как объединение молодых иракцев и арабов, которые "верят в единство, свободу и арабскую сущность Ирака", передает "Интерфакс".

С момента окончания активных боевых действий в Ираке погибли уже более 40 американских военнослужащих. В основном они происходят в Багдаде, городах Рамади и Эль-Фаллуджа к западу от столицы и в Баакубе и Тикрите к северу от нее. В этих районах традиционно сильно влияние суннитских племен, из которых вышло большинство членов правящей верхушки прежнего режима, в том числе - и сам Хусейн.