Сеголен Руаяль рассталась со своим гражданским мужем, Франсуа Олландом
 
Сеголен Руаяль рассталась со своим гражданским мужем, Франсуа Олландом
Salon.com

Экс-кандидат в президенты Франции от Социалистической партии Сеголен Руаяль рассталась со своим гражданским мужем, лидером социалистов Франсуа Олландом. Об этом она сообщила журналистам Кристин Курколь и Тьерри Мазюру, книга которых "Кулисы одного поражения" появится на прилавках книжных магазинов в среду, передает ИТАР-ТАСС.

"Я пожелала ему счастья", -говорит в книге 53-летняя Руаяль, отмечая, что они рассталисьдрузьями, сообщает "Интерфакс".

Руаяль также объявила, что на предстоящем осенью 2008 года съезде Социалистической партии она будет претендовать на пост ее первого секретаря, ныне занимаемый Олландом, а также утверждает, что ее проект обновления партии пользуется поддержкой большинства.

Познакомившиеся студентами в 1978 году Руаяль и Олланд, хотя и не состоят в официальном браке, но уже несколько десятилетий живут вместе и имеют четырех общих детей.

Разлад в их союзе стал достоянием гласности еще во время президентской кампании, а затем были подробно описаны в книге журналистов Рафаэль Баке и Арианы Шмен "Роковая женщина", которая вышла сразу после президентских выборов. После ее выхода пара подала на авторов и издателя в суд за "нанесение ущерба частной жизни, а также чести и достоинству".

О новой книге с откровениями Руаяль стало известно в воскресенье, в день завершения выборов в нижнюю палату парламента Франции, на которых абсолютное большинство мест в Национальном собрании получили правые силы, однако социалисты добились лучшего результата, чем ожидалось.