Скандальный телефонный розыгрыш сильно разозлил Александра Лукашенко, который потребовал наказать виновных
 
Скандальный телефонный розыгрыш сильно разозлил Александра Лукашенко, который потребовал наказать виновных
Global Look Press

Скандальный телефонный розыгрыш сильно разозлил Александра Лукашенко, который потребовал наказать виновных, передает NEWSru.ua со ссылкой на издание "Белорусский партизан".

Лукашенко потребовал в течение недели поймать телефонного шутника и отправить "на заготовку кормов". В противном случае туда отправятся глава КГБ и глава администрации.

Напомним, ранее в интернете появилась аудиозапись разговора пранкера (телефонного хулигана), известного под псевдонимом Vovan222, который беседует, предположительно, с президентом Белоруссии.

Запись начинается с того, что "Вовану" звонит один из адъютантов белорусского президента. Телефонный хулиган представляется сыном бывшего украинского президента Януковича Виктором. Впоследствии адъютант связывает подставного Виктора Януковича-младшего с человеком, голос которого весьма похож на голос Лукашенко.

Далее "сын Януковича" поясняет, что в настоящее время прорабатывается некий "запасной план", согласно которому бывший украинский президент переедет из России в Белоруссию. "Если он хочет приехать в Белоруссию, пожалуйста, в любое время, только мне за сутки скажите. (…) Мы встретим его в любой точке, пускай заранее кто-то приедет", - сказал голос, похожий на голос Лукашенко.

В благодарность за это пранкер пообещал подарить Лукашенко золотой батон - один из тех, которые семья Януковичей якобы успела вывезти из резиденции под Киевом, пока на нее не напали участники акций протеста, в ходе которых Януковича-старшего и отстранили от власти, после чего он из-за опасения "физической расправы" бежал в Россию.

По данным источника "Белорусского партизана" в администрации президента Белоруссии, адъютант президента и руководитель правительственной связи уже наказаны.