Внучка президента Эстонии задержана полицией за распитие пива
 
Внучка президента Эстонии задержана полицией за распитие пива
DELFI

Полиция Эстонии задержала 13-летнюю внучку главы государства Анрольда Рюйтеля за употребление спиртных напитков. Инцидент произошел еще 1 марта в семь часов вечера, когда полицейский патруль на улице Вана-Виру в центре Таллина заметила компанию молодежи, распивавшую пиво, сообщила в субботу газета Eesti Paevaleht.

Двух девочек полицейские доставили в участок, где выяснилось, что одна из них - 13-летняя внучка президента Мария. "Обе девочки были в легкой степени опьянения", - отметилпредставитель полиции.

Детей передали родителям. За внучкой в полицию прибыла ее бабушка, супруга президента Ингрид Рюйтель, у которой девочка проживает и воспитывается.

Это уже не первый инцидент с внучкой главы государства. В январе в Эстонии разразился скандал, когда выяснилось, что его внучки Мария и 15-летняя Хелена неоднократно устраивали вечеринки в резиденции президента во дворце Кадриорг во время которых употребляли алкоголь и перемещались по служебным помещениям резиденции президента.

По данным Эстонского телевидения, принимали участие в вечеринках в основном несовершеннолетние, которые сначала находились в служебной квартире президента (расположенной также во дворце), однако позже свободно бродили по служебным помещениям резиденции, копались в документах, уносили с собой из кабинетов бутылки с алкоголем.

Подростки забирались также на крышу дворца, курили там и бросали вниз сигареты. По словам одного из участников, дети курили кальян, имели при себе марихуану. После этого президентская чета выступила с совместным заявлением, в котором сообщила общественности, что "мы основательно поговорили с внучками. Они поняли, что вели себя неправильно и раскаиваются в содеянном. Это был нелегкий урок для них".