Как утверждает финский таблоид Hymy, Канерва послал со своего служебного мобильника Nokia примерно 200 sms блондинке-стриптизерше Йоханне Тукиайнен
 
Как утверждает финский таблоид Hymy, Канерва послал со своего служебного мобильника Nokia примерно 200 sms блондинке-стриптизерше Йоханне Тукиайнен
timesonline.co.uk

Дискредитирующие публикации о личной жизни крупных политиков, в зависимости от государственного менталитета, по-разному сказывается на их рейтингах. Журналист британской The Times собрал интимные sms-послания членов финского кабинета министров. И отметил, что финны после скандальных публикаций не только не теряют свои государственные посты, но и становятся популярнее, в отличии, скажем от губернатора штата Нью-Йорк (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Илкка Канерва, министр иностранных дел Финляндии – один из самых активных дипломатов Европы. Как утверждает финский таблоид Hymy, Канерва послал со своего служебного мобильника Nokia примерно 200 sms блондинке-стриптизерше Йоханне Тукиайнен. В одном из них он требовал сообщить, что именно на ней надето под облегающим платьем. В другом sms, набранном в перерыве между заседаниями, Канерва предлагал, чтобы они легли в постель втроем: он, 29-летняя Йоханна и ее сестра Юлия, работавшая в порноиндустрии.

"Канерва, который также является действующим председателем ОБСЕ, признался в "своей слабости" своему партийному боссу – лидеру Национальной коалиционной партии Юрки Катайнену и позже принес публичные извинения за свои неразборчивые связи", отмечает финская Helsingin Sanomat . Но даже после публикации sms в газетах Канерва удержался на своей должности благодаря поддержке премьер-министра Финляндии Матти Ванханена, хотя некоторые из его коллег, по сведениям финской газеты, потребовали заменить бросившего очернившего себя министра.

52-летний премьер смог понять чувства министра иностранных дел: Ванханен только что судился со своей бывшей любовницей. В свое время он порвал с ней, прислав (также с помощью телефона Nokia) сухое sms-сообщение: "Все кончено". Брошенная подруга опубликовала откровенные мемуары, где приводились не только его романтичные электронные письма и sms, но также сообщалось, как премьер в порыве чувств, сравнил возлюбленную с запеченной картофелиной. После этого откровения популярность Ванханена возросла. Возможно, министра иностранных дел тоже ожидает взлет, отмечает британское издание.

Как сообщает "Интерфакс" , кроме The Times щекотливую тему "политики и секса" подняла сегодня на своих страницах и лондонская Daily Telegraph.