В американском штате Индиана легкомоторный реактивный самолет Beechcraft Premier I рухнул на жилой дом. Погибли четыре человека
 
В американском штате Индиана легкомоторный реактивный самолет Beechcraft Premier I рухнул на жилой дом. Погибли четыре человека
The Times

В американском штате Индиана легкомоторный реактивный самолет Beechcraft Premier I рухнул на жилой дом. Погибли два человека, сообщает AP.

"Во время полета самолет стал терять высоту из-за механических проблем. При снижении он задел три жилых дома в городе Саут-Бенд, упав на один из них. В результате погибли два из четырех человек, находившихся на борту воздушного судна. Остальные доставлены в больницу", - отметил представитель Федерального управления гражданской авиации США Роланд Хервиг, как передает ИТАР-ТАСС.

О погибших на земле не сообщается. До конца неясным остается число пострадавших, отмечает телеканал The Denver Channel. В городскую больницу были доставлены трое раненных с места происшествия, но медперсонал затруднился ответить, были ли это люди из самолета или из ближайших домов.

Сообщается, что самолет вылетел из города Талса (штат Оклахома).

Из-за разлившегося авиационного топлива эвакуировали около 200 жителей окрестных домов. Ситуация на месте представляется весьма взрывоопасной, подчеркнули пожарные службы.

Легкие реактивные самолеты представительского класса Beechcraft Premier I производства американской компании Hawker Beechcraft эксплуатируются с 1998 года. Этот бизнес-джет сертифицирован для управления одним пилотом, он способен взять на борт до семи пассажиров.