Голландская фирма возмутила британцев фривольной рекламой про мужчин, залезающих женщинам под юбку
 
Голландская фирма возмутила британцев фривольной рекламой про мужчин, залезающих женщинам под юбку
Suitsupply

Посетителей торгового центра Westfield, что на западе Лондона, возмутили плакаты фривольного содержания, обнаруженные ими в витрине магазина одежды, пишет газета The Daily Telegraph. Подсвеченные сзади фотографии высотой более двух метров, выставленные в витрине, изображают мужчину, трогающего женщину за обнаженную грудь (№1), мужчину-водителя, лапающего женщину-пассажира (№2), и женщину, которой мужчина невозмутимо задирает юбку (№3). Выяснилось, что изображения представляют собой рекламную кампанию голландской фирмы Suit Supply, которая так и названа - Shameless ("Бесстыжие"). На сайте самой фирмы можно увидеть и другие занятные фотографии.

Посетители торгового центра пожаловались его руководству и Службе рекламных стандартов. Они считают, что изображения в дурном свете выставляют женщин, к тому же их нежелательно видеть детям. Служба рекламных стандартов сообщила, что получила 10 жалоб на эту рекламу, но признала, что заниматься этим делом - не в ее полномочиях, потому что она разбирает конфликты только вокруг платной рекламы, в данном же случае речь идет о кампании, которую торговая сеть развернула на собственных площадях.

Сеть магазинов Suit Suply ответила одной из жалобщиц: "Наша кампания названа "Бесстыдной", фотографии снял известный фотограф Карли Хермес. По нашему мнению, фотографии являются хорошо сбалансированной смесью стиля, юмора и секса - квинтэссенции моды! Мы совершенно не согласны, что наша кампания - оскорбительна и унизительна для женщин. Напротив, женщины, изображенные на фотографиях, со всей очевидностью в лидирующей позиции".